Minggu, 13 November 2011

Dessert


Dessert
APEL LAPIS KARAMEL
Toffee Buah

Adonan
·      150 g tepung terigu
·      Sedikit garam
·      1 telur
·      125 ml campuran air dan susu
·      Minyak untuk menggoreng
Sirup karamel
·      225 g gula
·      3 sdm air
·      1 sdm minyak
·      1 buah apel potong kecil2
·      Air es
Cara membuat :
1.    Campurkan semua bahan adonan dalam blender atau food processor, kecuali minyak untuk menggoreng. Proses hingga lembut, kemudian tuangkan ke mangkok dan celupkan buah apel ke dalamnya.
2.      Campurkan gula, air, dan minyak pada sebuah panci saus. Masak dengan api kecil hingga gula larut. Didihkan dan masak cepat hingga berwarna kuning kecokelatan.
3.    Sementara melarutkan gula, panaskan minyak yang cukup banyak dalam wajan. Goreng buah apel yang sudah dicelup dalam adonan.
4.    Selagi buah masih panas, celupkan ke dalam sirup karamel dengan jepitan atau sumpit, bolak-balik agar lapisan karamel merata.
5.     Celupkan langsung ke dalam air es agar karamel cepat mengeras. Jika lapisan karamel telah mengeras dan buah menjadi dingin, pindahkan ke atas piring, sajikan. Selamat Mencobaa :) 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Perusahaan dan Negara yang Mengacu pada International Financial Reporting Standards

A.   Sekilas mengenai IFRS ( International Financial Reporting Standards ) IFRS (Standar Pelaporan Keuangan Internasional) merupaka...